ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г листов лазаньи
  • 250 г моцареллы
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 200 г шпината
  • 400 г вареной курицы
  • 250 г грибов
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса бешамель:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5 мин., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 2

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин., до мягкости.

Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5–7 мин. Посыпьте хлопьями чили, немного посолите. Дождитесь, чтобы испарилась вся жидкость со сковороды, затем добавьте шпинат и готовьте 3–4 мин., пока не увянут листья.

Шаг 4

Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам, перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом прямоугольную форму и распределите по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек начинки, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

Шаг 6

Накройте форму с лазаньей фольгой и запекайте 25 мин. в духовке, разогретой до 175 °С. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15–20 мин., до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 мин. Нарежьте на порции и подавайте.