Бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский прогнозирует досрочные выборы в Верховную Раду.

Об этом он заявил в интервью Цензор.Нет.

«Причиной может быть только одно — если «слуги народа» начнут бл@довать. А они будут точно бл@довать, вопрос в масштабах. И это нормальный человеческий процесс осознания, зачем вы пришли в парламент», — заявил олигарх.

Кроме того, он отметил, что на новых депутатов не смогут влиять правоохранительные органы. 

«Их ведь и не за что зацепить, они ж все откуда? Парикмахеры? Или фотограф со свадьбы? Что ему предъявить? Фотоаппарат отнимем? Ну что? Вот, допустим, фотограф выиграл у Богуслаева. Богуслаева есть чем зацепить? Есть. А фотографа? Как он туда попал этот фотограф? Не знаю. Вместе с тем, нельзя всех под одну гребенку. Есть группа риска, но большая часть «Слуг народа» все-таки не за деньги зашли, а с желанием что-то изменить, и это будет сильным фактором влияния», — отметил он. 

Отвечая на вопрос, сколько депутатов смогут отколоться от фракции президента, Коломойский ответил: «Под риском выхода где-то до 100 человек. «Паршивыми овцами» будут прежде всего бизнесмены».

В таком случае, по его словам, уже через год в Украине будут новые выборы. Только уже на базе полностью пропорциональной системы.