Бизнесмен Игорь коломойский считает, что судить о качестве работы Владимира Зеленского на должности  Президента Украины можно будет по количеству людей, которые вернутся в Украину. И если его ключевые показатели эффективности (KPI) будут высокими, тогда Зеленского можно избирать на второй срок.

«Мы стартуем сейчас с 35 миллионов жителей в стране — это результат независимого анализа. Возвращение людей – это его KPI. Если (через пять лет, — ред.) будет 38 миллионов (+10%), значит нужно Зеленского избирать на второй срок. А если будет 35, то – ауфвидерзейн», — заявил Коломойский в интервью Цензору.

На вопрос о том, какое место сам Коломойский занимает в Зе-комане, бизесмен ответил, что это «мировоззренческий вопрос».

«У нас одинаковые цели и задачи, одинаковое видение, одинаковый KPI. Я себя ни в каких проектах на должностях не вижу, я просто готов помогать — если президент пять лет будет заниматься возвращением украинцев домой. Вот я хочу, чтобы через 10 лет у нас было не 35 миллионов, а 42, не считая Крыма. Я вижу, чтобы у нас в стране хотя бы на 5-7 миллионов увеличилось население. Чтобы люди вернулись и хотели жить в Украине», — заявил Коломойский.

Игорь Коломойский также считает, что критиковать после 100 дней работы президента Владимира Зеленского еще рано.

«Пока нельзя. Он «в законе» первые 100 дней, они только прошли. Скоро будем критиковать. За сто дней человек должен разобраться что к чему. Если не разобрался, так может он не туда пришел», подытожил олигарх.