Экс-министр здравоохранения Украины времен экс-президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в страну и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции Украины.

Об этом сообщает сегодня вечером «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник.

«Богатырева сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту «Жуляны» (Киев) передана Нацполиции», — сказал собеседник агентства во вторник вечером.

В Украину Богатырева прилетела в середине дня 27 августа.

Задержание Богатыревой подтвердил только что «Українським Новинам» министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Да, задержали», — сказал он.

При этом пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что Богатырева прилетела рейсом из Минска.

«Во время прохождения пограничного контроля на нее сработала наша база данных. Пограничники установили, что в отношении нее есть поручение от правоохранительных органов и, собственно, после этого она была передана сотрудникам Нацполиции», — сказал он.

В свою очередь в прокуратуре сообщили, что готовятся обжаловать это решение суда.

Как сообщалось, Богатырева в Украине подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016 года обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.