Социологи отмечают, что более 70% граждан Украины проживающие под оккупацией в «ЛДНР» хотят видеть территорию Донецка и Луганска в составе Украины и выступают за скорейшую деэскалацию конфликта.

Настроения на оккупированной части Украины поменялись сразу же как поменялась власть.

Оказалось, что большая часть жителей Донецка и Луганска выступала не против Украины, а против людей которые пришли к власти используя кровь украинцев.

Сейчас все зависит от умения Президента Зеленского выстраивать политические диалоги с международными партнерами и умения Зеленского вести сложные переговоры с Путиным.

Отметим, что такие переговоры уже начались и это официально констатируют и в Киеве и в Москве.

По словам пресс-секретаря Путина, в Москве констатируют зарождение диалога между лидерами стран и его развитие, которое выражается в «определенных контактах».

«Пока мы констатируем начало диалога между двумя президентами, констатируем определенные контакты, которые осуществляются в развитие этих разговоров и в развитие пониманий, которые были достигнуты в ходе этих разговоров», — отметил Песков.

В связи с этим можно говорить о начале переговоров по Донбассу.

Большинство экспертов уверены, что Зеленскому удастся вернуть Донбасс в юридическое поле Украины уже к концу 2019 года.

В связи с этим, мы проводим важнейший опрос среди граждан Украины.

Этот опрос крайне важен. Он даст нам возможность понять, готовы ли сами дончане и луганчане вернутся в Украину. С другой стороны опрос покажет нам уровень доверия граждан Украины к действиям президента по возвращению оккупированных территорий.

ОПРОС

Обязательно поделись этим материалом со своими друзьями и узнай, что они думают. Также уже завтра мы узнаем, что думает вся страна.