Бывшего президента Петра Порошенко вызывают на допрос в Государственное бюро расследований на 3 сентября. Эту информацию подтвердила журналистам пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

«Я могу только подтвердить, что его вызывают на допрос на 3 сентября», – сказала она.

Обнародовать другую информацию пресс-секретарь ГБР не смогла, так как не имеет «санкции» на это.

Ранее юрист Андрей Портнов, который подал ряд исков в отношении Порошенко, сообщил в Telegram, что следующий допрос пятого президента назначен на 10 часов утра 3 сентября. «Явка обязательна, иначе – привод», – подчеркнул он.

Отметим, что Порошенко и члены его семьи покинули территорию Украины.

Об этом сообщают Украинские новости. 

Сообщается, что экс-президента Украины видели сразу же после прибытия чартерным рейсом в местном аэропорту «Вигра».»Он прилетел в воскресенье 18 числа в 12:26 по местному времени из Киева, аэропорт «Жуляны». Чартерным Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH», — сообщил изданию очевидец.

На этом же борту Петр Порошенко был замечен еще в марте 2016 года, когда осуществлял перелет на частном самолете Bombardier Learjet 60XR с бортовым номером T7-ISH в Малагу. Данный самолет относится к коммерческой авиации, осуществляет чартерные перелеты и базируется в аэропорту Киев (Жуляны). Конечный владелец борта не афишируется, хотя в 2017-2018 годах он был замечен в перелетах по полетным листам авиакомпании «Анда эйр».

Порошенко с семьей вновь выехал из Украины, - СМИ - фото 2

Скриншот: flightaware

Порошенко с семьей вновь выехал из Украины, - СМИ - фото 3