Представитель президента в Кабинете министров Украины Андрей Герусуверен, что Верховная Рада в первые же дни своей работы сформирует новую исполнительную власть.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По мнению Геруса, Верховной Раде хватит всего двух дней для формирования нового Кабмина.

«Два дня работы нового парламента, думаю, достаточно», — отметил он.

При этом Герус добавил, что пока не определился, где именно хочет работать — на должности министра или главы парламентского комитета по вопросам энергетики. В то же время представитель президента в Кабмине заявил, что потенциальные кандидаты на посты премьера и министров уже определены.

«Есть кандидаты, но я не хочу называть фамилии, потому что это стимулирует слишком бурное обсуждение, а оно не всегда конструктивное», — подчеркнул Герус.

Ранее он также рассказал, что первое заседание нового созыва Верховной Рады состоится уже 3 сентября. И уже с самого начала, несмотря на торжественность события, депутаты намерены приступить к работе. В частности, уже в этот день будут названы имена некоторых министров. Кто именно уже в этот день станет обладателем заветного «портфеля», член президентской команды не сообщает, как и не говорит, какие министерства обретут новых глав в первый же день работы парламента.

Ранее сообщалось, что представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус считает, что Кабмину нужно изменить критерии определения субсидиантов, чтобы обеспечить малозащищенных жителей Украины.

По его словам, проживающие в сельских местностях или районных центрах пенсионеры старшего возраста с пенсией менее 2 тысячи гривен, у которых прописаны не проживающие с ними внуки, потеряли право на получение субсидии.

Также он подчеркнул, что для оформления новых субсидиантов Кабмину необходимо изменить решение относительно критериев их определения и, согласно этих критериев, часть домохозяйств уже будет иметь право на субсидию.

Кроме того, Герус отметил, что ранее получавшие субсидии автоматически будут получать их в дальнейшем. «Там должна быть максимально упрощенная процедура», — указал он.