Премьер-министр Израиля господин Нетаньяху в буквальном смысле шокирован действиями Президента Украины и его команды.

По словам высокого гостя, Зеленскому удалось невероятное за первые 100 дней каденции.

Страна начала развиваться вдвое быстрее и это только начало!

Господину Зеленскому удалось завести государство после сильнейшего кризиса начатого господином Порошенко. За 5 лет они нанесли колоссальный урон государству и казалось, что Украина потеряла государственность. Господину Зеленскому удалось не только запустить механизм, но и начать процесс развития с колоссального рывка.

Прямая речь: «Я увидел, что со времени, когда вас выбрали, практически вдвое страна начала развиваться быстрее. Я не думаю, что это просто совпадение, я думаю, что это отражает то, каким образом были вдохновлены люди к этому визиту и, к вашему видению мирной и процветающей Украины…

Я здесь был 20 лет назад и вижу изменения, которые произошли, и вижу ваши желания ускорить эти изменения. Итак, хочу воспользоваться возможностью и пригласить вас в Иерусалим. Мы уже согласились, что это будет на следующей неделе, если не на следующем, то, по крайней мере, очень скоро».

Детали: По словам Нетаньяху, у Украины и Израиля много общего. Он сообщил, что во время встречи 19 августа он договорился с Зеленским о совместном колоссальном проекте в Украине.

Нетаньяху заявил, что страны договорились расширить соглашение о зоне свободной торговли. Он добавил, что в ходе визита удалось принять два важнейших решения, которые изменят судьбы миллионов украинцев и израильтян.

Прямая речь: «Во-первых, надо сразу работать над соглашением о ЗСТ, когда пройдут выборы в наш парламент, мы сможем ее ратифицировать, поскольку мы ее расширяем, в том числе, на сферу услуг.

Во-вторых, в Киеве и Иерусалиме надо открывать специальные центры высокотехнологичного развития. Таким образом, мы будем обмениваться технологиями и привлекать украинцев в нашей индустрии, потому что мы будем совместно инвестировать в эту сферу здесь, в Украине. Мы хотим построить больницы, ИТ-центры и мощные оружейные заводы. Мы готовы инвестировать. Мы верим господину Зеленскому и его команде».

Также Президент Израиля выразил твердое убеждение в том, что Зеленский мотивирован на успех и Израиль готов подставить плечо:

«Я вижу, что господин Президент Украины мотивирован на успех. Это заряжает нас позитивом и энергией стать первым настоящим партнером для Украины. Мы готовы подставить плече и вместе создать процветающее мощное государство в центре Европы. Я уверен в успехе Украины. За 5 лет вы не узнаете страну», — заявил господин премьер Израиля.

Обязательно поделись с друзьями в социальных сетях, ведь этого не покажут олигархи по своим телеканалам!