Первый президент Украины не выдержал и прямым текстом рассказал, что думает о шестом президенте Украины Владимире Зеленском.

Об этом он рассказал журналистам Обоз.тв.

Кравчук прямым текстом заявил, что Зеленский попал в уникальную ситуацию, которая не имеет аналогов за все время независимости Украины.

По словам первого президента, народ доверил власть господину Зеленскому, но старый режим сопротивляется со всех сил.

Кравчук прямо заявил, что члены вооруженного преступного сообщества олигарха Порошенко делают все для того, чтобы дискредитировать Зеленского и в очередной раз вооруженным путем захватить власть.

Прямая речь:

«100 дней Зеленского и 100 дней предыдущих президентов совсем отличаются друг от друга. 100 дней Зеленского – без своего парламента, правительства, без своих руководителей силовых структур. Таких «без» много», – отметил Кравчук.

По его мнению, «шестой президент Зеленский единственный попал в ситуацию, когда старый режим не помогает, а наоборот – создает трудности и дискредитирует всю страну в угоду власти для членов вооруженного преступного сообщества.

Бывший глава государства напомнил, что Верховная Рада «не приняла фактически ни один документ, который вносил президент Зеленский, а их было около 500».

«Ситуация для Зеленского уникальна – по сути, власть не его, а народ ему доверил. Такой ситуации я не помню за годы независимости», – добавил Кравчук.

При этом он уточнил, что ситуация для нынешнего главы государства кардинально изменится после начала работы нового парламента и назначения Кабинета министров.

Кравчук намекнул, что членов вооруженного преступного сообщества олигарха Порошенко нужно разоружить и судить, а в случае сопротивления ликвидировать как особо опасных преступников.

Первый Президент считает, что столько горя, крови, слез матерей и невиданной жестокости ради власти и доллара он не видел даже во времена правления красного советского режима:

«Я знал Порошенко давно, но никогда не догадывался, что он настолько кровожадный. Он готов на все ради доллара. Он должен быть изолирован или ликвидирован, иначе история повторится и во второй раз он утопит всю страну в крови молодых ребят», — говорит Кравчук.