Сотрудники Службы безопасности Украины провели операцию по задержанию подозреваемого в наркоторговле гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, который сбежал из аэропорта «Борисполь»ю

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В ближайшее время он будет экстрадирован в Израиль, в соответствии с действующим законодательством.

Также были задержаны трое сотрудников СБУ, которых подозреваются в помощи бегства Сильвера из аэропорта во время экстрадиции.

Как сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов, Амос Дов Сильвер был задержан в Умани.

«Наркоторговец Амос Дов Сильвер в 9.00 задержан СБУ. Его нашли в Умани, куда он выехал после побега, сообщают источники Цензор.Нет. Бепрецедентные по масштабам поиски, которые провела Служба безопасности, при участии ряда других правоохранительных и специальных органов закончились. Визит Нетаньяху пройдет по плану. Было бы не весело — такое ЧП вызвало большое недоумение израильской стороны. Вот это да! Сегодня ночью не спали многие руководители в Службе, подняли весь центральный аппарата и многие области. Теперь надо побыстрей узнать результаты расследования внутренней безопасности всех обстоятельств побега Сильвера, сделать правильные выводы. Потрясающая история. Без всяких преувеличений — смыли пятно с международной репутации СБУ и страны в целом. Предатели бывают везде, главное — уметь это исправить. Ну что ж, спасли ситуацию, молодцы! Всем, кто проводил поиски — большое уважение!», пишет Бутусов.

12 марта 2019 года в результате международной операции против причастных к деятельности интернет-сети по распространению марихуаны Telegrass произошли массовые задержания. Основателя сети Дов Сильвера задержали в Украине.