Пока не исправят в решении суда об избрании меры пресечения заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку ошибку в имени, его не имеют права удерживать под стражей.

Об этом написала его адвокат Татьяна Матяш в facebook.

«Что касается исправления ошибки назначили к рассмотрению на завтра на 10:00. Вопрос в том, что судья удовлетворила ходатайство прокурора именно относительно Михайловича. Поэтому суд не может внести изменения в свое постановление, если не исправленное ходатайство. Но это же судья Лямзина. Но опять одно но. Постановление об исправлении ошибок вступит в силу только после апелляционного обжалования. Поэтому события будут развиваться следующим образом: Грымчака, скорее всего, будут перезадерживать», — заявила адвокат.

Напомним, суд в Чернигове постановил взять под стражу на 2 месяца подозреваемого в мошенничестве заместителя председателя МинТОТ Юрия Грымчака, однако ошибся с его отчеством.. Вместо «Юрия Николаевича Грмчака» судья объявила об аресте «Юрия Михайловича Грымчака».

Пользователи в Сети бурно отреагировали на казус с решением суда: 

«Нагородять. До Дня незалежності — уже напевне й позачергово класні чини намилилися отримувати, «шарікови» неграмотні…», — комментирует Oleh Leontiev.

«Так иди меняй паспорт. У тебя благодаря прокурорам началась новая жизнь», — иронизирует Сергей Щербаченко.

«То есть, судья слямзила текст с флешки прокурора? феерично», — пишет Mykhailo Dyadenko.

«Да, если бы я так готовил документы в те времена, когда был на службе то до пенсии бы не дослужился, на «ноль меня бы помножили»… Справку «по мокрухе» для прокуратуры двадцать раз бы прочитали и исправили. А они учились или только дипломы получали? А должности им мамы и папы покупали?», — подчеркнул Alex Tovpyga.

«И еще один на даче! Чем больше Грымчаков сдадим, а вообще позорище . И эти люди подобраны под Юрия Витальевича ? Гениальная прокуратура», — добавил Богдан Шухевич.