Советник Рудольфа Джулиани — личного адвоката Президента США Дональда Трампа Сэм Кислин провёл встречу с и.о. главы СБУ Иваном Бакановым, которому передал схему корупционной афёры экс-президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает 24ua.com

Я приехал, чтобы разоблачить коррупцию в высших органах власти — Грановский, Порошенко, чтобы мы могли помочь Украине», — рассказал Кислин.

По его словам, пятый президент Украины — довольно отталкивающая личность.

«Порошенко как человек — самый коррумпированный в этой стране. Он до того жадный человек, президент…

Как его избрали, я вообще не понимаю.

Он, где мог, там участвовал в коррупции», — отметил Кислин.

Он заявил, что не будет распространяться о том, в чем именно обвиняет Порошенко. Тем не менее, судя по некоторым его словам, можно представить, как будет направлен удар против пятого президента Украины.

Одна из проблем, которую Кислин все же прокомментировал украинским журналистам, это история с формулой «Роттердам+».

«Это чистая коррупция.

Он даже подвел моего президента — Дональда Трампа — обманул его практически. Он украл у людей Украины около $700-800 млн на этой схеме. Он (Порошенко. — Ред.) обещал, что будет закупать уголь у него (Трампа. — Ред.), а купил всего один один-два парохода.

«Как это он сделал – он закупил один корабль угля по очень высокой цене, а потом предложение получал на 50, иногда и на 60 долларов дешевле, но ему интересно было покупать дороже, чтобы он мог эту разницу забирать у украинцев и класть себе в карман. Уголь покупался, допустим, в России по 30 долларов, 40-50 долларов, а в документах писалось 100 долларов, 150 долларов. Вот такие схемы выходили, потом деньги выводились из банков коммерческих на центральный банк и выводили на счета. От 700 до 800 миллионов долларов украдено у украинского народа… Порошенко – это главный враг. Безответственный, жадный. Что я могу сказать о человеке, который обворовывал. Ну как можно такого человека держать на свободе даже?», — спрашивает Кислин.

«Об этом в Америке знают все: министерство финансов, министерство юстиции. Давно разоблачена схема», — отметил Кислин.