Появилось видео, как в подмосковном аэропорту Жуковский совершил жесткую посадку на кукурузное поле самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний», направлявшийся в Симферополь. Видео самолета в поле выложили в Twitter пользователи.

На видео показаны люди, которые уже выбрались из самолета и идут по кукурузному полю. «Это второе рождение!», — говорит пассажирка на одном из видео. «Живы — и то хорошо!», — отмечает молодой человек на другом видео.

Лайнер сел на поле возле деревни Рыбаки, приблизительно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. На борту находились 234 человека, включая семь членов экипажа.

При наборе высоты, по информации Росавиации, самолет столкнулся со стаей чаек. Оба двигателя отключились, один из них загорелся. Лайнер приземлился с убранными шасси, на «брюхо». В Росавиации позднее заявили, что пожара на борту не было. «Пожара на борту самолёта не было. Экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам», — добавили там.

Число пострадавших при жесткой посадке самолета А321 достигло 23 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Среди пострадавших девять детей в возрасте от двух до девяти лет.

Пассажир, находившийся на борту совершившего жесткую посадку в Подмосковье самолета, рассказал подробности происшествия. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, двигатель самолета несколько раз хлопал, его пытались запустить, после чего лайнер начал падать.

«Я держался за крест, я теперь точно верю в бога», — рассказал пассажир.

Он также поблагодарил пилотов за экстренную посадку самолета.

До этого стало известно, что самолет А321 совершил посадку в Подмосковье из-за столкновения со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе.