Президент Украины упростил выдачу паспортов россиянам, которых преследует российская власть.

На фоне гражданских протестов в России, этот ход Зеленского может помочь миллионам россиян, которые хотят жить в свободной стране.

Также это является отличным ходом, в ответ на выдачу российских паспортов гражданам Украины.

Президент Владимир Зеленский подписал указ, направленный на упрощение получения гражданства Украины иностранцами, которые защищали страну, и россиянами, которых на родине преследуют по политическим убеждениям.

Детали: Указ вносит изменения в действующий порядок подачи заявлений для получения украинского гражданства.

В указе упоминаются иностранцы или лица без гражданства, которые принимали участие в защите Украины, и россияне, подвергшиеся политическим преследованиям на родине.

В частности, предусмотрено, что такие лица должны подать декларацию об отказе от предыдущего гражданства.

Также Зеленский поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который должен упростить получение гражданства Украины россиянами под преследованием и иностранными военными.

Кроме того, в трехмесячный срок правительство должно разработать законопроект о предоставлении убежища.

Президент поручил Кабминету министров «обеспечить оптимизацию процесса рассмотрения заявлений граждан Российской Федерации о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите, и принятия в установленном порядке соответствующих решений».

Служба безопасности должна проверить соблюдение Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями требования закона в сфере гражданства.

Обязательно поделись с друзьями в социальных сетях! Возможно эта информация для кого-то окажется очень полезной.