В Москве полиция продолжает задержания участников митинга за свободные выборы и случайных прохожих, сообщается о не менее 140 задержанных, среди них есть несовершеннолетние. 

По данным ОВД-Инфо, в настоящее время в Москве задержаны 146 человек, в Санкт-Петербурге — 86, в Ростове-на-Дону — 11, еще 2 человека задержаны в Брянске. 

В Москве некоторые протестующие пытались укрыться от полиции в отеле, однако сотрудники не пустили их в помещение. По данным «ФБК»,  отель принадлежит семье вице-мэра столицы Натальи Сергуниной. 

Силовики устроили оцепление и разгон людей в Ильинском сквере, задержания проходили на Маросейке и в районе Китай-города. 

«Несколько человек спрятались в Храме Всех Святых на Кулишках. Оцепление выстроено с разных сторон Славянской площади», сообщает «Новая газета». 

ГУ МВД по Москве сообщает о 136 задержанных на несогласованной акции оппозиции, которые задержаны «за различные правонарушения».

В полици заявили, что в центре Москвы были усилены меры безопасности после того, как на митинге на проспекте Сахарова прозвучали «призывы к проведению несанкционированной акции в городе».

Отметим, что всего в четырех городах – Москве, Брянске, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, были задержаны 196 человек, а именно: 106 – в Москве, 78 – в Питере, 10 – в Ростове-на-Дону и 2 – в Брянске.