До штурма дворца Порошенко осталось совсем ничего. Сегодня правоохранители вплотную подобрались к членам военизированной преступной группировки подозреваемого гражданина Порошенко.

Подозреваемый Порошенко вместе со своим подельником Ринатом Ахметовым воспользовались войной в Украине и обобрали каждую украинскую семью на 18 миллиардов гривен.

Сегодня появилась официальная информация и официальные подозрения членам военизированной преступной банды возглавляемой экс-президентом Украины П.Порошенко.

Воспользовавшись агрессией России, главарь военизированной преступной группировки П.Порошенко в сговоре с олигархом Ринатом Ахметовым придумали формулу Ротердам +, которая нанесла урон воюющей стране в размере 18 миллиардов гривен. Это тысячи танков, сотни истребителей, сотни тысяч бронежилетов или годовой бюджет всей армии!

Президент Украины В.Зеленский сдержал свое слово и сегодня начались официальные следственные действия против военных преступников во главе с подозреваемым гражданином П.Порошенко

Детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении 6 лицам, в частности бывшему председателю и члену НКРЭКУ, в так называемом делу «Роттердам+».

Сообщение САП: «8 августа сообщено о подозрении 6 лицам, среди которых бывшие председатель и член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, злоупотребление которые нанесло более 18 миллиардов 868 миллионов гривен убытков».

«Непосредственно подозрение вручено 2 лицам – начальнику управления энергорынка НКРЭКУ и действующему директору ГП «Оператор рынка», который в период введения «Роттердам+» был членом НКРЭКУ».

Детали: Четверо других подозреваемых (начальник отдела НКРЭКУ, руководитель управления НКРЭКУ, заместитель коммерческого директора одной из частных компаний группы – ключевого оператора рынка теплогенерации Украины и директор департамента одной из компаний указанной группы) сейчас находятся за пределами Украины. Им сообщили о подозрении заочно и вызвали для проведения следственных и процессуальных действий.

Всем подозреваемым инкриминируют «злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия» (ч. 2 ст. 364 ККУ). 

Расследование установило, что экс-главарь и экс-член НКРЭКУ по предварительному сговору с группой других лиц разработали и в 2016 году приняли необоснованный регуляторный акт, так называемую «формулу Роттердам+».

Этим документом они создали условия для искусственного роста цены продажи электрической энергии в Оптовый рынок электроэнергии, чем нанесли государству ущерб на 18,9 миллиарда гривен.

«Детективы НАБУ и прокуроры САП установили отсутствие документального подтверждения того, что энергетический уголь на украинские ТЭС действительно доставляли из Роттердама морским путем в заявленных для определения оптовой цены на электроэнергию объемах.

Зато включение соответствующих расходов увеличило оптовую рыночную цену на электроэнергию и, как следствие, тарифы для всех без исключения украинцев.

В результате промышленные потребители, бюджетная сфера, предприниматели и другие без основания переплатили за электроэнергию минимум 18,87 млрд  грн из них 14,3 млрд грн достались группе частных компаний гражданина Ахметова и экс-президента Порошенко, которые, по версии следствия, и инициировали введение формулы «Роттердам +».

Досудебное следствие в производстве продолжается. Сейчас НАБУ устанавливает всех лиц, причастных к совершению преступления, и принимает меры для возмещения причиненного вреда.