Российский спортивный журналист и автор блога «вДудь» на YouTube Юрий Дудь в своем Facebook написал, что присоединится  к акции в поддержку арестованных на прошлом митинге за честные выборы в Думу Москвы и «против ментовского беспредела».

«Что чаще всего вы слышите от своих друзей, когда происходит какой-то политический шухер? Под друзьями я имею в виду и друзей настоящих, и друзей эмоциональных – тех, за кем вы следите в телеке, ютубе, музыке, спорте, тех, кого канцелярским языком принято называть «лидерами мнений». Лично я чаще всего слышу такое: «Я аполитичен. Политика мне совершенно неинтересна». Кажется, пришло время, когда такая позиция – в первую очередь от известных людей — стыдная», — написал блогер.

И добавляет: «Посмотрите видео, на котором женщина трясет партбилетом: «Я член «Единой России». Моего мужа задержали. Мы шли домой. Он хотел на ту сторону пройти просто».

«Жернова такой стабильности – штука, которая рано или поздно начнет перемалывать всех: и неудобного, и того, кто так складно и так регулярно на своем ютуб-канале рекламирует мэрию. Ребятки, которые стали популярны у молодежи, помните об этом, когда в следующий раз по просьбе старших будете рекламировать «Беляш-фест» в Парке Горького или «Чурчхельную волну» в Сокольниках. Никто не призывает вас лезть на баррикады, но, как поет один известный панк-ансамбль: «Если всем страшно быть против / То хотя бы не будем за», — пишет Дудь.

Он призывает «критически мыслить», «сомневаться», «задавать вопросы» и «не принимать как норму, когда невинных людей бросают в тюрьму или жестко избивают полицейские».

«10 августа, в субботу, в 14:00, я выйду на проспект Сахарова на митинг в поддержку уже арестованных и против ментовского беспредела. Митинг согласован, причем сразу на 100 000 человек. Будет круто, если столько народу туда и придет» — написал Юрий.  «Чем больше нас, тем больше шансов, что когда-нибудь граждан России перестанут бить шпалой по лицу», — резюмировал он.