Президент Владимир Зеленский утром 7 августа провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Прямая речь: «Срочно ему позвонил, сказал, что это нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийство наших людей».

Детали: Зеленский также говорил с Путиным о разминировании территории вокруг разрушенного моста в Станице Луганской и его строительстве.

Также президент Украины поднимал вопрос возврата пленных.

Зеленский отметил, что 7 августа он летит в Турцию и оттуда проведет еще один телефонный разговор – с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 7 августа, проводит совещание с силовиками из-за обстрела, сепаратистов на Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных, сообщает УНИАН.

Отмечается, что совещание проходит в Офисе президента Украины.

На встрече кроме президента присутствуют, в частности, начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, представители ключевых подразделений ВСУ, секретарь СНБО Александр Данилюк.

Также сегодня стали известны имена погибших военных. Их обнародовала пресс-служба ВМС ВСУ.

«Вследствие циничного нарушения режима тишины и коварного обстрела в районе выполнения задач военнослужащие одного из подразделений морской пехоты старший матрос Шарко А. В., матрос Рак В. М., солдат Шандра С. И., матрос Курдов В. М. получили ранения, несовместимые с жизнью», – говорится в сообщении.