Специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело по ст. 254 Уголовного Кодекса Панамы — преступление против экономического порядка в виде отмывания преступных доходов.

Об этом  сообщил в Фейсбуке бывший замглавы АП при Януковиче, юрист Андрей Портнов.

«Этому предшествовал мой письменный аффидавит — показания под присягой о том, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия преступных доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания похищенных у украинского государства средств.

Панамские власти почти месяц изучали заявление и приняли решение о начале официальных уголовных процедур. Мы ждём активности Панамских властей по всем направлениям деятельности компаний Порошенко, его банковских счетов, торговых и коммерческих операций.

Мы точно знаем, что его финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну.

Также мы надеемся, что после назначения нового Генерального прокурора Украины международные службы ГПУ на официальном уровне обратятся с ходатайством об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

Документ здесь: http://bit.ly/31i6lLb.

Доброе утро, Пётр Алексеевич!», — сообщает Портнов.