Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа, по всей видимости, состоится между 24 и 28 сентября. 

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на собственные источники.

Источник утверждает, что главы государств увидятся во время 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая откроется в Нью-Йорке.

«Встреча, вероятнее всего, состоится во время визита Зеленского в США, где украинский президент готовится выступить на заседании Генеральной Ассамблеи ООН», — поделился информацией собеседник интернет-портала.

По его словам, подготовка организации встречи уже началась. К тому же обе администрации живо заинтересованы во встрече.

Также инсайдер сообщил, что основными темами для обсуждений станут продолжение военной и экономической поддержки Украины со стороны США и согласование позиций Украины и Соединенных Штатов по вопросу налаживания европейско-российских отношений.

Что касается темы американской помощи, Зеленский и Трамп поговорят о поставках американского оружия в Украину и расширении военного аспекта взаимоотношений двух стран. По второму вопросу намечено обсуждение «Северного потока». Зеленский не скрывает намерения доверить решение проблемы американской стороне. Об этом он заявил еще 6 июля, во время рабочей поездки во Львовскую область. 

«Единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом США. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины», — сказал тогда президент Украины.

Также на встрече обсудят вопрос борьбы с коррупцией в Украине и хищение гос.помощи США.

Вопрос напрямую касается экс-президента Украины П.Порошенко, который непосредственно причастен к хищению денег американских налогоплательщиков.

Американская сторона может способствовать расследованию этих дел, что грозит экстрадицией Порошенко в США.

Как известно, Трамп крайне негативно относится к П.Порошенко и готов помочь Президенту Зеленскому в борьбе с коррупционными синдикатами олигарха.

Обязательно поделись с друзьями. Страна обязана знать правду!