На сегодняшний день «Машина времени» остается одним из самых старейших отечественных коллективов. Но самое удивительное, что с момента своего создания, то есть с 1969 года, в группе ни разу не сменился лидер. Безусловно, на начальном этапе Андрею Макаревичу пришлось нелегко. Однако неоценимую помощь музыканту оказала его первая супруга Елена Фесуненко, а точнее ее отец.

Об этом пишут в сети

«Золотая» молодежь

На самом деле Андрей Макаревич сначала стал отцом, а уж после женился. В 1975 году у певца родилась дочь Дана. Однако законной супругой Макаревича стала вовсе не мать девочки. Избранницей молодого музыканта оказалась его однокурсница Елена Фесуненко. Они вместе учились в Московском архитектурном институте. В этом же вузе, кстати, преподавал и отец Андрея, архитектор и художник-график Вадим Григорьевич Макаревич. Да и мать будущей звезды советского рока Нина Марковна Шмуйлович была не кем-нибудь, а ученым-микробиологом.

Поэтому неудивительно, что Елена Фесуненко выбрала Андрея Макаревича. А выбор у Елены был. Фесуненко слыла первой красавицей в институте: за уверенной в себе девушкой с несколько восточной внешностью ухаживали многие студенты. Но Елена была завидной невестой не только благодаря своим данным, но и благодаря своему отцу. Дело в том, что Игоря Фесуненко в те годы знала вся страна. Он числился политическим обозревателем в Гостелерадио, причем работал преимущественно за рубежом: в Бразилии, на Кубе, в Португалии.Помощь новых «родственников»

Будучи профессиональным журналистом, обросшим за годы определенными связями в средствах массовой информации, Игорь Фесуненко принялся активно «продвигать» в прессе своего зятя и его творческий коллектив.

Понятно, что «Машина времени» от этого брака только выиграла. Популярность группы росла как на дрожжах. С коллективом даже заключил контракт Росконцерт, благодаря чему Андрей Макаревич со своими товарищами смог совершать гастрольные туры.

Несмотря на то, что уже через 3 года после похода в ЗАГС Макаревич развелся с Еленой Фесуненко, расставание прошло без скандалов, тем более, что детьми супруги обзавести не успели или не захотели. Но самое удивительное, что названые родственники остались в дружеских отношениях. По крайней мере, Фесуненко продолжала помогать бывшему мужу даже после развода. Недолго побыв в одиночестве, Елена расписалась с польским режиссером, который снял документальный фильм о советском рок-коллективе «Машина времени» и ее солисте.

Жизнь после первого брака

Спустя несколько лет кинематографист погиб в автокатастрофе. Поговаривали, что к смерти второго супруга Елены Фесуненко были причастны сотрудники польской службы безопасности. Впрочем, Елена внезапную кончину мужа пережила. По крайней мере, она снова вышла замуж, сменила фамилию на Глазову и родила дочь Юлию.

Что касается Андрея Макаревича, то последующие 7 лет ему было не до семейной жизни: популярность «Машины времени» тогда просто взлетела до небес. Романы у солиста, конечно, случались, но жениться он теперь не торопился. Второй брак Макаревич заключил только в 1986 году, причем с женщиной, которая никакого отношения к музыке не имела: Алла работала врачом-косметологом. Несмотря на то, что Алла родила Макаревичу сына Ивана, отношения снова изжили себя спустя 3 года.