Некоторые виды продукции оказались токсичными

Не всякая зубная паста приносит пользу. Эксперты «Росконтроля» проверили несколько образцов и установили, что некоторыми из них пользоваться опасно, так как они содержат яд.

За пределами нормы оказались показатели токсичности «Нового жемчуга» и Biome, предупредили специалисты. По их словам, это может быть опасно, учитывая, что, согласно данным статистики, в течение жизни в организм человека попадает почти 2 кг зубной пасты.

Экспертиза также показала, что продукция остальных пяти марок безопасна. Это «Пародонтол», Splat Professional, Blend-a-med, President и «Лесной бальзам» . 

Все семь паст по ходу исследования оценивали по более чем 70 параметрам.

В том числе проверили на наличие плесени, дрожжей, бактерий кишечной палочки и содержание токсинов, отмечает «ФедералПресс».

Раздражающее и вызывающее болезненную чувствительность действия ни у одной из семи проверенных паст не обнаружены, передает телеканал «360». При этом у всех марок очищающий эффект находится примерно на одном уровне.

Немного выше этот показатель оказался в «Лесном бальзаме», который и назвали лидером по результатам проверки. Легким отбеливающим эффектом обладают пасты «Новый жемчуг», Blend-a-med и «Лесной бальзам», а у Splat Professiona, которая была заявлена как отбеливающая, его нет.