Официальная информация! Официально разоблачили самую ужасающую тайну Порошенко.

Петр Порошенко вместе со своей кумой Валерией Гонтаревой, которая сейчас скрывается в Лондоне, в открытую грабили украинскую армию и вывозили деньги на офшорные счета.

Мировое сообщество шокировано, какая же мразь правила Украиной. Ведь весь мир помогал Украине во время кровопролитной войны с Россией, а Порошенко вместе со своими подельниками нагло и цинично выкачивали деньги на свои счета. Только 20% денег доходило украинской армии, 80% выкачивал Порошенко и члены его семьи.

Официально возбуждено уголовное дело!

Госбюро расследований 31 июля официально зарегистрировало и начало расследовать новое уголовное производство против экс-президента Петра Порошенко. Об этом известный юрист, инициатор данного дела Андрей Портнов заявил в Facebook.

«Короткая фабула — организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты», — пишет Портнов.

По его данным, для этих целей, по прямому поручению Порошенко и главы НБУ Гонтаревой, правление НБУ 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах.

«Это позволило сразу похитить у украинской армии несколько миллиардов гривен, прикрываясь официальным решением правления НБУ», — подчеркивает юрист. Он считает, что «это даже не закупка Порошенко у самого себя на Кузне на Рыбальском военной техники по завышенным ценам с похищением из бюджета разницы». «Это прямое и бесцеремонное перечисление военных средств в офшоры, непосредственно организованное и санкционированнное Порошенко и Гонтаревой. Организованное технологично, с принятием секретных актов СНБО, решений центральных органов власти и высокопоставленных чиновников», — пишет Портнов.

По его мнению, это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно всё, принадлежащее им имущество — заводы, акции, недвижимость и деньги. «Это одно из самых перспективных дел, по нему нужно инициировать экстрадицию Гонтаревой, снять с Порошенко неприкосновенность и взять обоих под стражу», — резюмирует он.

В это же время сам Порошенко и члены его семьи уже покинули территорию Украины.

По нашим данным, Петр Порошенко на днях провел тайные переговоры с Ангелой Меркель, где он договаривался о политическом убежище в одной из стран ЕС и о своей неприкосновенности.

Вот так вот оказывается можно, ввергнуть страну в хаос, разграбить собственный народ, совершить ряд тяжких военных преступлений, вывести из Украины годовой бюджет страны, а потом как ни в чем не бывало договорится с покровителями о неприкосновенности.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что Петр Порошенко может не вернуться в Украину.

По словам Погребинского, пятый президент Украины уже улетел из Турции в Дубаи, а дальше след его следования теряется.

Политолог располагает информацией, что перед своим отъездом экс-президент обналичил в банке «полтонны стодолларовых банкнот».

Также за несколько дней до отъезда Порошенко Украину покинула его семья.

Погребинский считает, что причиной бегства экс-президента стали 11 уголовных дел.

Это крайне и крайне плохо, что украинское правосудие настолько никчемно к олигархам и настолько сурово к простым людям.

За украденный велосипед простой украинец может отправится в тюрьму на 5 лет. Порошенко и его подельники не только не сели в клетку, но и намереваются дальше грабить страну.

Сколько мы будем это терпеть? Обязательно поделитесь со своими друзьями, страна обязана знать правду!