Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам о событиях в Дебальцево. Так, экс-глава государства обвинил Семена Семенченко в предательстве и том, что тот слил информацию российским оккупантам, из-за чего случилась трагедия.

Порошенко утверждает, что в Дебальцевском котле виноват Семенченко.

Порошенко утверждает, что на странице в Facebook Семенченко разместил детальный план по выходу из окружения, что стало причиной гибели украинских солдат. 

На это незамедлительно ответил «обвиняемый». Так, Семенченко выложил пост, в котором обвиняет Порошенко во лжи и манипуляциях общественным сознанием. Семенченко говорит, что каждый военный мечтал бы набить морду этой лживой скотине.

Семенченко назвал экс-президента патологическим лжецом, который, как и все неадекватные люди, верит в собственную ложь. Семенченко утверждает, что никто ему не передавал никаких секретных планов по выводу войск просто потому, что такого плана в природе не было.

Если у Порошенко есть доказательства обратного, тогда почему этот предатель до сих пор не сидит в тюрьме, — бунтует Семенченко. 

Также Семенченко просит бывшего гаранта Конституции Украины и по совместительству экс-главнокомандующего, обнародовать пост, в котором Семенченко «сдал» маршрут россиянам.

Депутат утверждает, что в природе не существует ни скриншота, ни ссылки на этот пост, так как он никогда не был написан. Единственное, о чем Семенченко когда-либо писал, так это то, что солдаты вышли из окружения и все. Все, что сказал Порошенко — наглая ложь, — заявил нардеп. 

Кроме того, Семенченко добавил, что сожалеет, что не баллотировался в новый парламент, ведь в противном случае у него была бы возможность набить морду Порошенко. 

Аваков также утверждает, что Порошенко лживая мразина, которая не может жить без вранья.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отрицает, что полиция работала на выборах против бывшего президента Петра Порошенко.

Прямая речь: «В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции». Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать –как дышать, и поэтому он проигрывает!.

Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить ни ему, лжецу, а любому честному человеку.

Он, Порошенко, методично душил робкие ростки надежд в 2014, он в этом виноват. Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки. Можно только представить себе, чего бы можно было достичь стране, не сконцентрируйся он в борьбе за власть и деньги.

Мне его не жаль. Жаль страну.

И у нас у всех, и скептиков и умников, и романтиков и опытных – нет иного выхода, как желать успеха Зе!!. И помогать ему! От простого человека до олигарха. Это прямые жизненные интересы каждого из нас. 

Иначе неуспех команды нового президента – фрустрация/разочарования масс разнесёт Украину.

И на эту межу окончательного неверия и надежды поставил страну этот человек по имени Петр. Не жаль его. 

Хоть и по беспределу его «кончать» неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно. А вот то, за что заслужил отвечать, – пусть отвечает. Не жаль».