В начале встречи в Черкассах президент Украины Владимир Зеленский заявил, что всегда с хорошим настроением ездит по Украине, потому что обожает страну.

В это время он увидел мужчину, который стоял в зале. На вопрос Зеленского, почему он стоит, дядька заявил, что ему не досталось места.

«Так найдите себе место и сядьте», — сказал Зеленский и, увидев, что свободных мест нет, пошутил: «Видите, как вас здесь уважают. Хотите, сядьте к нам».

Вход по спискам

Дядька отказался сесть рядом с Зеленским и выпалил, что на встречу с ним люди запускали выборочно по спискам. В этот момент из зала добавили, что строго по списку, и даже не пускали местных депутатов.

«Кто главный здесь? Кто списки составляет?», — спросил президент.

Ему ответили, что прокурор.

«Прокурор? Издеваетесь?», — спросил Зеленский.

Прокурор-взяточник

Вдруг кто-то закричал, что прокурор-взяточник.

«Прокурор взяточник — это не новость. Для каждой области», — сказал Зеленский, после чего в зале начали смеяться.

Мужчина, который сидел перед президентом заявил, что местный прокурор терроризирует Черкассы и попросил Зеленского его снять.

«Вы депутат? Вы должны знать, что президент не снимает прокуроров», — ответил он.

На упреки депутата, что Зеленский уже более 60 дней у власти и должен уже что-то сделать, президент предъявил ему претензии по поводу состояния  дорог и экологии.

«Мне сложно говорить о прокуроре, я его не знаю. Когда назначим нового генпрокурора, когда заработает Рада, ему будет задача сменить прокуроров. Вы жили четыре года с этим прокурором, то поживите еще немного. Если есть доказательства взяток — обращайтесь», — сказал  Зеленский.

UPD: Сьогодні під час робочого візиту до Черкас президент України Володимир Зеленський призначив Ігоря Шевченка на посаду голови Черкаської облдержадмністрації. До Черкас прибув президент України Володимир Зеленський. Нині він на зібранні влади області, яке відбувається у Черкаській обласній раді.

Gepostet von UA: Черкаси am Mittwoch, 31. Juli 2019

Вызвали в Киев

После этого Зеленский записал данные и жалобы мужчины на бумагу.

«Вы свидетель? Вы свидетель! Будем разбираться. Мы вас вызовем. Подготовьтесь, чтобы были доказательства», — сказал депутату глава государства и спросил, есть ли еще свидетели.

Затем Зеленскому излил душу другой дядька.

«Я вас приглашаю в Киев. Пожалуйста, со всей этой информацией. Вы можете с коллегой. Будет два свидетеля. Мы устроим вам встречу с Рябошапкой. Он отвечает за правоохранительные органы», — сказал Зеленский.

После этого он снова начал допытываться, почему на встречу с ним пускают только по спискам и просил назвать фамилию человека, который их формирует.

Не услышав ответа, он призвал открыто пускать людей на встречи с ним и попросил отложить жалобы на потом, поскольку, по его словам, есть много других вопросов для обсуждения, передает УП.

Соцсети

Отметим, в комментариях под видео жители Черкасс и области стали жаловаться на проблемы региона.

«Було б доречно приїздити кожного місяця на перевірку виконаного і без попередження і по найменш відомим дорогам….ну щоб не встигали залатувати і замилювати», — пишет Ирина Сун.

«Район Черкаської домби нагадує Венецію. Будинки стоять прямо на воді, а поліція і прокуратура каже що все це за межами сто метрової зони», — пожаловался Николай Мохнар.

«Добро пожаловать в Смелу. Здесь бардак . Наведите пожалуйста порядок», — обратилась ВалерияНаконечная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленскому в Черкассах преподнесли нежиданный «презент»: реакция президента удивила. Видео