Лидер партии «Украинская стратегия» и пока еще действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что бывший президент Петр Порошенко пожертвовал страной в погоне за деньгами

Об этом премьер сообщил на своей странице в Facebook по итогам прочтения интервью бывшего президента «Украинской правде».

«На самом деле есть большая разница между правдой и ложью, служением государству и людям и созданием схем собственного обогащения, демократией и узурпацией власти, погоней за деньгами и моральными ценностями. Мне жаль, что большой надеждой и поддержкой людей он пожертвовал ради своих частных интересов», — написал Гройсман.

Также он заявил, что не смог, учитывая подходы Порошенко реализовать все то, что намеревался сделать.

«И именно поэтому нам не по пути. Что ж, у него уже все позади, но я уверен — у Украины все ещё впереди», — подытожил политик. 

Скриншот: Facebook/Владимир Гройсма

Ранее Петр Порошенко заявил, что его партия «Европейская солидарность» могла претендовать на большее, чем 8,1% на последних парламентских выборах. Он заявил, что такие партии, как «Самопомощь», «Украинская стратегия Гройсмана», ВО «Свобода» и другие «понимали, что в них нет никаких шансов», но решили идти отдельно. Порошенко объяснял это «амбициями отдельных лидеров» и назвал «ошибкой». 

Ранее министр МВД Арсен Аваков уличил Порошенко во вранье, когда тот заявил в интервью Украинской правде о работе против него полиции на парламентских выборах