РФ с 24 июля перекрыла пять районов Черного моря, суммарной площадью 118 570 км², что составляет более четверти его общей площади в 436 402 км². Об этом говорится в международных предписаниях мореплавателям, которые разместил Украинский милитаристский портал.

Срок действия этих международных предписаний — до 19 августа. По перекрытым районам проходят привычные и рекомендуемые международные морские судоходные пути в Болгарию, Грузию, Румынию и Украину, их перекрытие блокирует морское сообщение с этим странами.

Никакой четкой причины закрытия на портале не указано, часть участков в предписаниях названа как «опасная для плавания», еще часть закрыта для проведения мероприятий боевой подготовки. Как сообщает Украинский милитаристский портал,  в России нет стольких наземных и надводных сил, чтобы была необходимость в перекрытии такой площади в соответствующих районах для проведения комплекса мероприятий боевой подготовки. Также у нее отсутствует необходимое количество плавсредств для контроля и перекрытия соответствующих районов для обеспечения безопасности судоходства.

Фото: Украинский милитаристский портал