Пропагандисты телеканала «Россия 1» выпустили сюжет про отношения глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко и его брата Евгения – участника вооруженных формирований «ДНР.

Об этом в комментарии «Радио Свобода» заявила журналист Татьяна Заровная.

Издание пишет, что в сюжете об отношениях братьев представлены типичные пропагандистские посылы «о гражданской войне».

Сначала показали мост в Станице Луганской: мол, здесь чуть ли не впервые представители Киева и «ЛНР» «пожали друг другу руки». Потом женщина, которую представили как Надежду, мать братьев Кириленко, говорит: «Мои дети друг в друга стрелять не будут. И вообще, мы один народ, ну как нас можно разорвать».

Евгений Кириленко
Евгений Кириленко

По мнению журналистки и переселенки Татьяны Заровной, таким образом, РФ рассказывает миру о том, что в Украине нет агрессии, а есть гражданская война.

«Россия в своем амплуа… Нас обворовала, и теперь нам рассказывает, что это не Россия сделала, а это сделали мы сами, оказывается: мы поссорились со своими родственниками, со своими друзьями. Мы оказывается, сами сделали у нас в стране «гражданскую войну». То есть, мы видим, как выгодно вот это назначение для страны-агрессора», – говорит журналистка.

Она отметила, что назначение Павла Кириленко – пример конфликта интересов.