Экс-президент Петр Порошенко рассказал, каким видит свое политическое будущее. В интервью «Украинской правде» он заявил, что не собирается «прятаться», иначе это будет подарок президенту РФ Владимиру Путину.

«Мне не за что краснеть. Нет никаких фактов, за которые бы мне надо было переживать. Если это будет политическое правосудие — друзья мои, я еще в 2014 году на фронте перестал бояться. И мне совершенно безразлично. Я ни от кого не собираюсь прятаться, потому что это будет большой подарок Путину», — сказал бывший президент.

Он подчеркнул, что его оппонент — не нынешний глава государства Владимир Зеленский, а президент страны-агрессора.

«Это без шуток будет подарком для Путина, если Порошенко начнет прятаться. А они делают для Путина такой подарок, когда начинают такие дела, создавая образ, там что-то не то», — считает Порошенко.

По его мнению, политические консультанты целенаправленно «организовывают атаку» на него, чтобы отвести внимание от проблем в стране.

«К тому же, я понимаю, что это и работа политических консультантов: если завтра что-то не будет получаться в экономике, лучше организовать атаку на Порошенко. Это значит дело на заказ, а я этого не боюсь», — добавил экс-президент.