Министр внутренних дел Арсен Аваков отрицает, что полиция работала на выборах против бывшего президента Петра Порошенко.

Прямая речь: «В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции». Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать –как дышать, и поэтому он проигрывает!.

Он довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить ни ему, лжецу, а любому честному человеку.

Он, Порошенко, методично душил робкие ростки надежд в 2014, он в этом виноват. Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки. Можно только представить себе, чего бы можно было достичь стране, не сконцентрируйся он в борьбе за власть и деньги.

Мне его не жаль. Жаль страну.

И у нас у всех, и скептиков и умников, и романтиков и опытных – нет иного выхода, как желать успеха Зе!!. И помогать ему! От простого человека до олигарха. Это прямые жизненные интересы каждого из нас. 

Иначе неуспех команды нового президента – фрустрация/разочарования масс разнесёт Украину.

И на эту межу окончательного неверия и надежды поставил страну этот человек по имени Петр. Не жаль его. 

Хоть и по беспределу его «кончать» неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым – важно. А вот то, за что заслужил отвечать, – пусть отвечает. Не жаль».