Российского оппозиционного политика Алексея Навального госпитализировали 28 июля утром из спецприемника, в котором он отбывал наказание. Официальные ведомства причины госпитализации не называют.

Пресс-секретарь ФБК сообщила, что врачи больницы поставили ему диагноз «острая аллергическая реакция»: сильный отек лица и покраснение кожных покровов.

Под вечер лечащим врачам Навального и адвокатам удалось пробиться к нему в палату и осмотреть его.

Анастасия Васильева, лечащий врач политика отметила, что Навального удалось осмотреть лишь, через дверную щель, но то, что она увидела ее поразило. Его могли специально отравить неизвестным химическим веществом.

«Выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд. Множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук.  Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела)», — пишет она.

Она рассказала, что у него нет и никогда не было никакой аллергической реакции, он принимал туже пищу, что и другие заключенные.

«Сегодня особенно страшно за пострадавший правый глаз, который действительно с большим трудом удалось спасти. Развивающийся кератоконъюнктивит никто не лечит, офтальмологом пациент не осмотрен», — добавила она и описала клиническую картину.