Представители «Всемирно-Броварского телевидения», связанного с лидером партии «Братство» Дмитрием Корчинским, устроили провокацию в Киево-Печерской Лавре. Об этом «Вестям» рассказали монахи Лавры.

«Это, скорее всего, попытка прощупать почву с их стороны. Первая атака с момента смены власти — раньше к нам бегали «друзья» из С14, а этих слышно давно не было, с 90-х, — говорят собеседники «Вестей» в Лавре. — Если не отреагировать, они поставят «плюсик» и продолжат провоцировать, только следующая выходка будет более жестокой. Если отреагировать — скажут: «мы пошутили». И все».

По их словам, сегодня, 29 июля, представители так называемого «телевидения» попытались на автомобиле заехать на территорию Лавры по «удостоверению Христа». Их не пропустили, поэтому провокаторы прошли пешком на территорию Лавры. Они направлялись к наместнику и устроили скандал с охраной возле Дальних пещер. Позже провокаторы ворвались в административное здание митрополии. Там они начали устраивать скандал, сообщает телеграм-канал Правмир, требуя от сотрудников митрополии принять «молодого Христа». В его роли выступал один из представителей «телевидения» в священнической одежде с огромной панагией на груди. Сообщается, что провокаторы кричали «К вам Христос пришел, почему вы его не принимаете…». Сообщается, что охрана Лавры вела себя корректно и вызвала полицию.