В воскресенье, 28 июля, на матч за Суперкубок Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», на стадионе «Черноморец», придут много людей, среди которых — болельщики с полярными взглядами, поэтому в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области готовятся к возможным стычкам и провокациям. Об этом сообщает ГУ одесской Нацполиции. 

«В полицию уже поступила информация о возможной готовности отдельных групп болельщиков совершить хулиганские действия, как на территории города, так и непосредственно на стадионе во время футбольного матча», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

По данным полиции, готовятся акции неповиновения правоохранителям и нарушение работы общественного транспорта, что может вывести ситуацию в городе из-под контроля.

Для безопасности посетителей на стадион и улицы города выйдет максимальное количество полицейских, которые будут следить за порядком до конца игры. Перед началом матча стадион и близлежащую территорию  проверят взрывотехники и кинологи. В полиции подчеркнули, что на любые нарушения правопорядка они будут реагировать мгновенно, жестко и бескомпромиссно.