26 июля близ села Липляли Малинского района Житомирской области – возле автотрассы Киев – Ковель, обнаружено тело убитого 23-летнего жителя Коростеня Ильи Обихода по прозвищу Француз.

Ранее мы писали, что в Коростене при загадочных обстоятельствах пропал товарищ и коллега одного из снявшихся с выборов Верховную Раду клонов Сергея Пашинского – 23-летний местный житель Илья Обиход.

Илья Обиход пропал 28 июня после того, как помог противникам баллотировавшегося (и проигравшего) в 64 округе нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского подобрать клонов-однофамильцев – Михаила Пашинского и своего сослуживца Ивана Пашинского.

Однако оба однофамильца сняли свои кандидатуры 26 июня без объяснения причин. По информации «Страны», с обоими якобы «жестко» пообщались люди из охраны Сергея Пашинского.

Знакомые Ильи Обихода также заявили «Стране» о своих подозрениях по поводу его пропажи – у них были опасения, что «Француза» убили люди, которые работают на Сергея Пашинского в отместку за клонов.

По данным источников в полиции Житомирской области, тело Ильи Обихода найдено в лесопосадке – оно было присыпано землей.

Перед смертью парня явно пытали – тело раздето почти догола, сломана челюсть. На голову мужчины убийцы натянули пластиковый мешок.

По предварительной информации, «Француз» был убит выстрелом в спину. Открыто уголовное производство по части 1, ст. 115 УК Украины – умышленное убийство.

Юрист Андрей Портнов написал по этому поводу:

«Друзья, я ничего не хочу этим сказать, но мы обязательно должны проанализировать собирательный образ фигуранта. Он все время фигурирует там, где смерть и насилие.

Думаю, не стоит напоминать о его причастности к массовым убийствам на Майдане, хищениям вооружений, поставкам в армию бракованных боекомплектов и стрельбе в киевского прохожего.

В каждом из этих эпизодов — риск людьми, поверхностное отношение к человеческой жизни или прямой умысел на насилие взамен наживы.

Новые правоохранительные органы должны скрупулёзно изучить эту тёмную историю. Это Чикатило уже давно просится в тюрьму», — пишет Портнов.

Парень, который на парламентских выборах боролся с Пашинским найден мертвым.Друзья, я ничего не хочу этим сказать, но…

Gepostet von Andriy Portnov am Samstag, 27. Juli 2019