В ночь с пятницы на субботу, 26 июля, на Голосеевском проспекте в Киеве полицейские остановили автомобиль Chevrolet Cruz с пьяным водителем за рулем. Владельцем авто оказался прокурор Васильковского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Леляк Ярослав Александрович. Об этом пишет «Информатор».

По словам очевидцев, у мужчины присутствовали все признаки алкогольного опьянения: неровная ходьба, запах изо рта и невнятная речь. Прокурору сразу предложили пройти проверку на драгере на месте и нашли двоих понятых. Но водитель отказался. После чего ему также предоставили возможность проехать в медучреждение, чтобы пройти экспертизу там. Это предложение он сразу тоже не принял. 

Спустя некоторое время Леляк решил согласиться на экспертизу в медучреждении. Но как оказалось, это был хитрый ход. Таким образом Ярослав Александрович якобы отвлек правоохранителей и скрылся через заросли в неизвестном направлении, закрыв перед этим свой Chevrolet.

По законодательству, сотрудники полиции не имеют права задержать прокурора, ведь они не были свидетелями того, как он нарушает. Та же ситуация обстоит с его машиной, ее не заберут на штрафплощадку. Поэтому мужчине просто придет повестка в суд. 

https://strana.ua/img/forall/u/10/88/67155664_889299751448746_8254243414183247872_n.jpg