Виктор Пинчук, министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман имели тайную встречу в имении олигарха.

Об этом идет речь в расследовании программы «Схемы».

Так, съемочная группа «Схем» вечером 14 июня зафиксировала, как автомобили Гройсмана и Авакова по очереди, в промежутке двух часов, заехали на территорию поместья Пинчука.

Встреча продолжалась около полутора часов, поскольку по прошествии этого времени журналисты увидели, как с территории поместья выехал Volkswagen Touareg охраны министра Авакова.

«Уже через день Гройсман принял участие в прямом эфире одного из телеканалов олигарха Пинчука. И еще за несколько дней премьер –  среди приглашенных на этом же канале. А через неделю после таинственного ночного визита Гройсман опубликовал видеоролик, где его восхваляет экс-президент Польши Александр Квасьневский, а ныне – председатель наблюдательного совета форума YES, который в Украине ежегодно организует олигарх Пинчук», — говорится в расследовании.

Как предполагают СМИ, Пинчук будет активно участвовать в формировании парламентских фракций и создании законодательного поля для своего бизнеса.