Отцы-деспоты превращают жизнь детей в кошмар. Повзрослев, ребёнку сложно справиться с психологическими травмами, полученными в детстве. Унижение, контроль, рукоприкладство. Печальнее всего, что большинство этих действий деспотичные отцы делают не от равнодушия, а из любви.

Пишут астрологи.

У всех знаков Зодиака есть сильные и проблемные стороны в общении с детьми, но этим четырём сложнее всего сражаться со своими внутренними демонами, чтобы стать хорошим отцом, а не тираном.

Отец-Телец — деспотия с отсрочкой

Телец считает своей главной задачей обеспечить детей и ждёт за это от семьи благодарности. Его сложно переубедить и заставить поменять своё мнение: понадобится ласка и неоспоримая логика.

Если ребёнок Тельца из воздушной стихии, то ему придётся несладко. Мужчина-Телец станет кошмаром и тираном для подростка, если тот будет гнаться за мечтами и искать себя в неформальных группах. Мужчина покровительствует малышу, но как только ребёнок начинает выражать своё мнение, особенно отличное от его позиции, то в Тельце проснётся настоящий диктатор.

Отец-Козерог — тирания как дань традициям

У Козерога есть чёткое видение того, какие должны быть отношения в семье. Непослушание и резкие высказывания приводят мужчину в ярость. Он несёт ответственность за своих детей, и их плохое поведение воспринимает, как результат своего плохого воспитания, а личные неудачи, как упущения в развитии.

Козерог постоянно требует соответствовать его представлению об идеальном ребёнке, но у него нет времени заниматься воспитанием: карьера и работа поглощают. Он быстро понимает, что проще добиться послушания угрозами и манипуляциями, чем искать подход к детям и пытаться понять мотивы.

«Мой муж — Козерог. Он подавляет меня и детей, требует постоянного послушания, при этом заботливый и, кажется, что просто не умеет проявлять свою любовь. Он считает, что детям будет проще в жизни, если не давать им дома поблажек. Но думаю, что как только они подрастут, просто сбегут от его контроля, как я когда-то убежала от давления мамы-Козерога. Марина, 34 года»

Отец-Лев — благородный тиран

Лев контролирует всех в семье: он не позволит детям заняться неперспективным, пустым делом, направит все силы, чтобы сделать своего ребёнка самым лучшим, даже если это будет делать его несчастным.

Мужчина-Лев требует преклонения, он нежно оближет своего малыша, защитит от шакалов, но стоит ребёнку показать коготки и неповиновение, как Лев продемонстрирует свой крутой нрав. Деспотичность Льва грациозна: о том, как тяжело приходится членам семьи, окружающие могут даже не догадываться.

«Папа — Лев, мама — Овен. Тяжёлые отношения, мама постоянно плачет. С папой иногда нормально, но порой просто невыносимо. Возражения не принимает. На мамином месте пару раз бы зарядила ему, чтобы не зазнавался, но обе боимся, тем более материально зависим от него. Светлана, 17 лет»

Отец-Скорпион — «этого я жалю, этого — люблю»

Предугадать момент, когда Скорпион станет деспотом невозможно: он может боготворить любимую в период беременности, а после родов резко измениться.

Деспотичные представители знака проявляют свою суть, когда понимают, что любимая никуда не денется и зависит от него, могут даже поднять руку на беременную. Самые положительные Скорпионы не выдерживают и срываются в подростковом возрасте на своих детей, при этом особенно строги к сыновьям.

Деспотичность Скорпионов в жестокости, цинизме, равнодушии к детям. Проблема обостряется, если семья распалась или есть проблемы между супругами. Мужчина манипулирует женой и детьми, а если что-то получается не так, как ему хочется, очень больно жалит, зная слабые места. В нём нет снисхождения к маленькому возрасту ребёнку или его ранимости.

«Была замужем за Скорпионом 6 лет, двое детей. Было всё хорошо, пока сидела дома и занималась детьми, а он работал. Когда у него начались проблемы с бизнесом, он ушёл к другой. Детей игнорирует, в их жизни не участвует. Всегда считала, что он любит их, но теперь даже алименты не платит (работает неофициально), не то, что общаться. Ольга, 37 лет»