Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины 2019 года завершились. Теперь осталось лишь следить за результатами народного волеизъявления.

Согласно предварительным результатам, в Раде 9 созыва три четверти депутатов будут «новичками». В парламент по состоянию на сейчас проходят 323 кандидата, которые ранее там не работали: 167 из них избираются по спискам, 156 — по мажоритарке.

Больше всего «новых» ведут в Раду «Слуга народа», который ни в списке, ни в округах не имеет бывших или действующих нардепов, и «Голос», среди списочников которого мандат имел только Святослав Вакарчук.

Больше всего «предшественников», вероятно, изберутся как самовыдвиженцы — их там 35 среди 49 кандидатов.

Кто же победил, а кто проиграл в мажоритарных округах, согласно данным подсчета голосов Центризбиркомом.

Экс-глава Закарпатской облгосадминистрации  Геннадий Москаль набирает 11,61% голосов и проигрывает представителю партии «Слуга народа» Алексею Кузнецову.

Нардепы 8-го созыва Сергей Пашинский (округ №64) и Владимир Литвин (округ №65) проигрывают выборы в Житомирской области своим соперникам . 

Между тем в округе № 184 Херсонской области выборы проигрывает народный депутат от БПП Иван Винник, который шел на выборы самовыдвиженцем и по результатам обработки 42,10% протоколов набрал  (11,31%).

За скандального народного депутата Верховной Рады VIII созыва Надежду Савченко в одномандатном округе №51 (Донецкая область) проголосовали всего восемь человек.

Депутат от БПП Александр Грановский уступил кандидату от «Слуги народа» Куницкому в Харькове (ОИО №169) и признал поражение.

Кандидат в депутаты от Слуги народа, актер студии Квартал 95 Юрий Корявченков (Юзик) с огромным отрывом одержал победу на выборах в Верховную Раду по округу № 33 в Кривом Роге.

Свободовец Ильенко признал поражение на своем округе:»Поздравляю с победой кандидата от «Слуги народа» Яременко

В 94 округе народного депутата Игоря Кононенко опережает журналист 1+1 Александр Дубинский — они набирают, соответственно, около 14,71% и 36,80% голосов.

Богдан Дубневич, член фракции Блок Петра Порошенко и фигурант расследований о махинациях в Укрзализныце, выигрывает у кандидатки от Голоса в одномандатном округе № 118 во Львовской области.

Народный депутат от фракции Оппозиционный блок Сергей Кивалов пока что проигрывает на досрочных выборах в Раду конкуренту из Слуги народа Алексею Леонову на 135-м округе в Одесской области. Разрыв между ними после подсчета 73,73% протоколов составляет почти 3500 голосов. 

Народный депутат Верховной Рады 8-го созыва в 132-м мажоритарном округе в Николаевской области Аркадий Корнацкий признал свое поражение на выборах и назвал победителем «ЗЕ-бренд».

В Мариуполе по мажоритарным округам победили представители Оппозиционного блока Сергей Магера (№58) и Вадим Новинский (№57).

Бывший замглавы Киевского горсовета времен Леонида Черновецкого, Олесь Довгий выигрывает на одномандатном округе № 102 в Кировоградской области.

Экс-регионалка, соратница Януковича, Елена Бондаренко проиграла выборы кандидату от «Слуги народа» в Николаевской области.

Телеведущий Скичко лидирует на округе в Черкасской области, округ №197. 

Сопредседатель партии Оппозиционный блок Борис Колесников проигрывает и признал свое поражение на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу № 49 в Донецкой области.

Актер Сергей Сивохо, который баллотировался в Верховную Раду от партии Слуга народа, проиграл в округе № 49 Донецкой области.

Владелец «Мотор Сичи», народный депутат четырех созывов Вячеслав Богуслаев, по результатам обработки 79,45% протоколов, уступает на 77-м избирательном округе в Запорожской области кандидату от «Слуги народа» Сергею Штепе.

Блогер Бужанский от «Слуги народа» набрал почти 30%, победив кандидата от БПП в 25-м округе

Бизнесмен и кандидат в народные депутаты Вадим Новинский («Оппозиционный блок») побеждает на парламентских выборах в округе №57 в Мариуполе.

Руководитель «Мамахохотала» Грищук выиграл выборы в округе №222 в Киеве

Глава «Народного фронта» Бурбак проиграл выборы конкуренту от «Слуги народа» Валерию Божку

 На округе № 51 кресло народного избранника займет некий Александр Ковалев – самовыдвиженец на самом маленьком избирательном округе по всей стране в Зайцево — ему понадобилось получить лишь 220 голосов – рекорд минимума голосов, обеспечивших кандидату место в Верховной Раде.

На Прикарпатье кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа», мэр Надвирной Зиновий Андрийович уверенно побеждает по одномандатному избирательному округу №87.

В одномандатном избирательном округе № 170 (Московский район г. Харькова), впервые за многолетнюю историю депутатства экс-“регионал” Дмитрий Святаш потерпел сокрушительное поражение. Избиратели поддержали молодого ученого Андрея Одарченко баллотировавшегося от “Слуги народа”,

Народные депутаты Михаил и Дмитрий Добкины не попадают в новый состав Верховной Рады после внеочередных парламентских выборов.

Кандидат от ВО «Свобода» Оксана Савчук победила на досрочных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №83 в Ивано-Франковской области.

Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Леонид Емец, Виктория Войцицкий и Павел Ризаненко проиграли выборы на своих мажоритарных округах.

Остались за бортом Рады и добровольцы — Дмитрий Ярош и Андрей Белецкий, которые не отличались посещаемостью в парламенте прошлого созыва.

Также проиграли выборы секретарь Киевсовета Владимир Прокопов, Евгений Червоненко, свободовцы Игорь Мирошниченко, Юрий Левченко, Андрей Ильенко, бывший мэр Киева Александр Омельченко, фигурант янтарного дела Борислав Розенблат, его тезка Борислав Береза.

Звезды, безработные, журналисты, спортсмены и шоумены

звезды:

Святослав Вакарчук — музыкант, лидер «Океана Эльзы»

Александр Скичко — шоумен, телеведущий. Муж Елизаветы Юрушевой, дочери крупного бизнесмена Леонида Юрушева

Роман Грищук — телеведущий, художественный руководитель студии «Мамахохотала»

Жан Беленюк — чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр, борец греко-римского стиля

Николай Тищенко — ресторатор, телеведущий программы «Ревизор».

Ольга Саладуха — легкоатлетка, чемпионка мира, бронзовая призерка Олимпийских игр.

Журналисты:


Сергей Рахманин — заместитель главного редактора «Зеркало недели»

Ольга Василевская — журналистка 1 + 1

Сергей Швец — журналист 1 + 1

Александр Дубинский — ведущий программы «Деньги», черный пиарщик

Александр Ткаченко — гендиректор 1 + 1 media

Артем Ковалев — гендиректор информагентства УНИАН, которое входит в холдинг «1 + 1 media».

Дмитрий Костюк — журналист телеканала «Эспрессо»

Елена Мошенец — заместитель главного редактора региональной редакции информационного портала delo.ua.

Дарья Володина — радиоведущая. Как Володина сама о себе пишет ранее она работала на «ведущих радиостанциях». Правда, каких именно — не указала.

Евгения Кравчук — руководитель пресс-офиса «Слуги народа»

Безработные:

Абрамович Игорь — №14 списка «Оппозиционного платформы — За жизнь»

Святослав Юраш — №27 списка «Слуга народа»

Артем Культенко — №51 списка «Слуга народа»

Анатолий Костюх — №75 списка «Слуга народа»

Элла Репина — №80 списка «Слуга народа»

Анна Колесник — №94 списка «Слуга народа»

Елизавета Богуцкая — №95 списка «Слуга народа»

Маргарита Шол — №107 списка «Слуга народа»

Ростислав Тистык — №111 списка «Слуга народа»

Сергей Гривко — №114 списка «Слуга народа»

Олег Воронько — мажоритарщик по округу №103 от «Слуга народа»

Татьяна Грищенко — мажоритарниця по округу №66 от «Слуга народа»

Максим Ефимов — мажоритарщик по округу №48, самовыдвиженец

Николай Задорожный — мажоритарщик по округу №162 от «Слуга народа»

Юрий Здебской — мажоритарщик по округу №172 от «Слуга народа»

Игорь Кисилев — №18 «Оппозиционного платформы — За жизнь»

Алексей Кузнецов — мажоритарщик по округу №106 от «Слуга народа»

Наталья Приходько — №26 списка «Оппозиционного платформы — За жизнь»

Олег Синютка — №9 список «Европейская солидарность»

Соха Роман — мажоритарщик по округу №75 от «Слуга народа»

Ахтем Чийгоз — №8 списке «Европейская солидарность»

Евгений Шевченко — мажоритарщик по округу №76 от «Слуга народа»

Александр Юрченко — мажоритарщик по округу №211 от «Слуга народа»

Группа «Квартальщики»:

Корявченков Юрий — актер студии «Квартал 95»

Максим Ткаченко — руководитель компании «Квартал-концерт»

Александр Кабанов — сценарист студии «Квартал 95»

Елена Хоменко — директор по управлению и развитию цифровых продуктов студии «Квартал 95»

Максим Ткаченко — генеральный директор компании «Квартал-Концерт»

 В перечне мажоритарщиков «Слуги народа» также учительница младших классов Татьяна Рябуха из Сум, экс-прессекретарка «АТБ» Анна Личман и свадебный фотограф Сергей Штепа из Запорожской области.

Кроме этого, в списке «Слуги народа» можно найти настоящего тамаду Игоря Кривошеева. Он является участником проекта «Лига Смеха» и работал в агентстве по организации свадеб.