В команде Зеленского не под запись говорят, что под описание экономиста-технократа, озвученное президентом, больше всего подходит заместитель главы ОП Алексей Гончарук. Ранее он возглавлял Офис эффективного регулирования (BRDO), целью которого является разработка и внедрение эффективной системы регулирования в Украине, направленной на создание лучшей среды для бизнеса и благоприятного инвестиционного климата.

Об этои говорится в материале «Апострофа».

О Гончаруке известно, что он работал внештатным советником экс-министра экологии и природных ресурсов, а также советником первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива.

В Офисе президента Гончарук отвечает за блок экономического развития и реформы. Он все чаще сопровождает президента в поездках по Украине и на международных встречах.

«Гончарук — не конфликтный, но волевой человек. С ним всегда было интересно работать. Он умеет создать мотивированную и сплоченную команду. Не входит в конфликты, а всегда старается максимально окружать себя конструктивно-мыслящими и эффективными людьми», — говорит не под запись один из бывших коллег Гончарука.

Напомним президент Владимир Зеленский заявил, что будущий премьер должен быть профессиональным экономистом и не иметь политического прошлого. «Я бы очень хотел, чтобы это был абсолютно независимый человек, который никогда не был ни премьер-министром, ни спикером, ни лидером какой-либо фракции. И я вижу такого человека», – , намекая, что ни Владимир Гройсман, ни Юлия Тимошенко, ни, тем более, Юрий Бойко, которых наиболее часто называли претендентами на этот пост, новой командой поддержаны не будут,