94-й округ. Киевская область. Петин лысый схемщик Кононенко тут окучивал всяких чинуш, глав сельсоветов, даже катал их на прогулочном катере, «засевал» электорат, завёл в окружную избирательную комиссию(ОВК) своих 9 человек из 16-ти, получив большинство и т.д. Сделал всё для того, чтобы в случае чего нарисовать себе победу… но что-то пошло не так, пишет блогер под ником Sergey Naumovich

Вчера в 20:00 закрылись участковые комиссии, члены ДВК посчитали бюллетени и отправились сдавать соотв. документы в ОВК. Как только «9 друзей лысого»(и сам Кононенко) поняли, что их патрон разгромно проигрывает, они тупо встали со стола и среди ночи по команде лысого схемщика отправились по домам, оставив ОВК без необходимого для принятия решений кворума(16-9=7 при необходимых девяти членах).

В это время(в 2-3 часа ночи) продолжают прибывать уставшие, изможденные члены различных участковых комиссий, накапливаются в коридорах, в актовом зале, где заседает ОВК, с ящиками бюллетеней… но кворума в ОВК же нет, а потому люди просто вынуждены ждать до утра, пока не соберется ЦВК и примет решение о замене членов ОВК для обеспечения кворума на 94-м округе. «Не удалось победить, так хоть народ помучаю»…

Замена членов окружной комиссии начало происходить только сегодня в 15:30. То есть и оставшиеся члены ОВК, и члены участковых комиссий со вчерашнего раннего утра на ногах, без нормального отдыха, без нормального питания, без возможности принять душ и т.д. Оставить ящики с бюллетенями без присмотра нельзя, если выйти с ними из здания ОВК — бюллетени сразу становятся недействительными.

Можно по-разному уйти из политики, проиграть своему конкуренту: либо признать поражение, поздравить визави с победой и продолжать заниматься бизнесом без депутатского мандата и неприкосновенности, если прокуроры будет не против; либо, поняв, что дело на округе идет к фиаско, мучать десятки ни в чем не виновных людей из ДВК и ОВК в качестве мщения за свое поражение. В первом случае человек хоть как-то сохраняет лицо и репутацию, а во втором — остается в памяти гандоном, чмошным барыгой и лузером. Кононенко выбрал второй вариант.

Лысый, зачем людей мучаешь, млять?

АПДЕЙТ: пишут, что в Одессе на ОВК 136 полностью аналогичная ситуация. Только там вместо Кононенко — Голубов.