Путин не станет нападать на Украину, а будет подрывать ее изнутри через коррупцию. Главной ударной силой спецоперации является Виктор Медведчук, агент ФСБ Соколовский

Вооруженные силы РФ созданы только для устрашения и понтов и не выдержат массовой гибели военнослужащих. Такое мнение в интервьюOBOZREVATEL высказал бывший советский разведчик и однокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец.

«Путин – гопник, а в психологии гопника важны понты. Для этого и создана российская армия. Путин применял ее против Грузии и Украины, когда у них фактически не было никакой армии. В Сирию послал авиацию, рассчитывая, что никто по ней не будет стрелять. Но первый же выстрел турецкого самолета – и нет российского Су-24», – напомнил он.

По словам Швеца, путинская армия хороша, пока по ней никто не стреляет. А вот выдержать боевые действия, которые чреваты массовой гибелью, она неспособна.

«Регулярная армия слабая, а количество генетического мусора в виде наемников у Путина ограничено. К тому же он понял, что санкции США и ЕС – это серьезно, а новая агрессия может только ужесточить их. Поэтому Путин не станет нападать на Украину, а будет подрывать ее изнутри через коррупцию. Главной ударной силой спецоперации является Виктор Медведчук, агент ФСБ Соколовский», – заверил он.