Срочная новость поступила сразу же с нескольких уголков нашей с вами страны.

НАБУ, ГБР и другие органы начали полномасштабные обыски на объектах подозреваемого в государственной измене и военных преступлениях П.Порошенко.

Отмечается, что Порошенко побледнел от ужаса, ведь обыски это начало конфискации и заморозки его крупнейших активов.

По всей видимости началось!

Национальное антикорцпийне бюро проводит обыски в помещениях автомобильной компании «Богдан Моторс», в частности в спортивном клубе «5 элемент».

Прямая речь: «Следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам на предприятиях, которые напрямую принадлежат подозреваемому Порошенко».

Детали: Предварительная правовая квалификация дела – ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата в особо крупных размерах или организованной группой).

Напомним, что 17 июля подозреваемый проигнорировал допрос. На 25 число назначен еще один допрос и если подозреваемый не явится, его приведут к следователю насильно пастью в пол, как это принято, когда подозреваемый уклоняется от законных требований правоохранительных органов.

Об этом на брифинге сообщил директор ГБР Роман Труба, передают Українські Новини.

«Если нет (если он не будет являться), то будут применены все законные меры для его доставки в ГБР в том числе и силовой привод», – сказал он.

Труба отметил, что Порошенко подозревается в особо тяжких преступлениях и его неявка свидетельствует о намерениях избежать правосудия.

Фигурант должен не только объяснить следствию, как он крал деньги у армии и отмывал их в офшорах, но и пройти абсолютно все этапы тех же процедур, которые прошли по его прямому указанию тысячи украинцев.

Ему нужно обязательно пройти через допросы, обыски, аресты активов и меру пресечения.

Он должен жить и постоянно думать о тюрьме, — посадят или не посмеют, отнимут имущество или не смогут, обнаружат ли новые счета, куда придут с обысками и как поведут себя его партнеры и соучастники после первых задержаний.

В ближайшее время преступную организацию Порошенко ждёт новая реальность, несмотря на мандаты и бывшие регалии.

Они останутся в абсолютном меньшинстве, без своего прокурора и без инерции прошлых лет.

Обязательно поделитесь со своими друзьями. Страна обязана знать правду!