Эта история наглядно демонстрирует какая же отмороженная сволочь захватила власть после Майдана и 5 лет откровенно грабила нашу с вами страну.

Буквально недавно вся страна узнала как Свинарчук вместе со своим малолетним ублюдком открыто грабили армию через завод Петра Порошенко.

По меньшей мере они украли 30 миллионов долларов.

Сегодня всю страну потрясла еще одна новость, где в главной роли этот же отморозок — Свинарчук.

За это его АТОшники подвесят за яйца и это вопрос времени.

Близкий друг и соратник Порошенко Олег Гладковский (Свинарчук) «кинул» на деньги известного художника Даниэля Грина.

Об этом сегодня сообщило издание «Страна» со ссылкой на самого Грина.

Художник рассказал, что Олег Гладковский заказал у него скульптуру к пятидесятилетнему юбилею Петра Порошенко, стоимостью в 35 тысяч долларов, за которую так и не заплатил.

Это было еще в канун дня рождения экс-президента в 2015 году.

«В Украине постоянно кидают художников. А Гладковский-Свинарчук повел себя по-свински.

Он заказал у меня скульптуру «Бремя власти» в подарок Петру Порошенко. Эта скульптура выглядит так: казак на одном колене с приклоненной головой и с тризубцем на спине стоит между двух стен из гильз и пытается удержать их руками,” – сообщил Даниэль Грин.

Он уточнил, что со своего кармана доплачивал за расходные материалы на скульптуру.

Даниэль также сообщил, что накануне 50-летнего юбилея Порошенко скульптуру забрала помощница Гладковского, Элеонора. Она пообещала, что деньги художнику отдадут на следующий день.

А спустя время она заявила, что уже заплатила за скульптуру соавтору Даниэля Грина, Дмитрию Федичеву. Но, по словам Грина, это оказалось неправдой.

«Элеонора приехала и сказала, что забирает скульптуру, потому что юбилей уже завтра, а деньги она пообещала привезти утром на следующий день. Я не возражал – это же друг президента, он точно заплатит, подумал я.

Но нам так и не заплатили. Помощница Гладковского каждый день обещала, что деньги скоро будут, а потом сказала, что отдала деньги Федичеву, хотя он их и в глаза не видел», – рассказал Даниэль, признавшись, что был поражен таким поведением помощницы Гладковского.

После этого Даниэль решил поговорить лично с Гладковским и обсудить эту ситуацию. Но, по словам скульптора, когда он попросил Гладковского заплатить за скульптуру, Гладковский дал понять, что с ним не стоит связываться и сказал больше ему не звонить.

Боясь за свою безопасность, художник вынужден был покинуть Украину.

«Когда я спросил у Гладковского, когда будут деньги, то он мне сказал: «У тебя точно есть со мной проблемы? Не звони мне больше». Я понял, что с ним связываться не стоит, мне эти проблемы не нужны, я же не самоубийца», – признался художник.

Даниэль Грин добавил, что 34 месяца вынужден был находиться за пределами Украины, так как опасался возможных последствий конфликта с Гладковским. А после того, как в канун президентских выборов Даниэль Грин стал соавтором портрета Петра Порошенко из фантиков «Рошен» и гильз с Донбасса, ситуация еще более осложнилась.

«Мне начали поступать угрозы от сторонников Порошено, так что я оказался меж двух огней», – сообщил художник.

Обязательно поделитесь этой новостью со своими друзьями. Страна обязана знать этих мразей в лицо!