Во время телефонного разговора 11 июля президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин действительно обсуждали обмен пленными в формате «всех на всех», но главы государств не пришли к единому пониманию этой формулировки. Об этом пишет «Интерфакс»

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что понимание формулы «всех на всех» предстоит уточнить экспертам, чтобы сделать более возможной ее реализацию.

«Действительно, в ходе телефонного разговора упоминалась идеальная формула «всех на всех», говорилось, что в итоге именно к этой формуле и было бы желательно прийти», — сказал Песков.

Сейчас, по слова Пескова, речь идет «о различии в людях», так как в Киеве и Москве разнятся понимание «всех». 

Отвечая на уточняющий вопрос, говорит ли он в том числе о заключенном в РФ режиссере Олеге Сенцове, Песков сказал: «Я не буду говорить о персоналиях, я вам говорю о принципе».

Между тем, президент Украины Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» заявил, что обмен пленными в формате «всех на всех» будет со временем реализован, но сначала нужно уточнить списки, а пока можно начать с тех, кто точно подтвержден, в том числе, с удерживаемых в России украинских моряков.