Бывший первый заместитель главы СНБО Олег Свинарчук (Гладковский) должен был явиться сегодня на 14:00 на допрос в НАБУ, но канул в Лету.

Об этом сообщают в Telegram-канале Klymenko Time.

Как пишут журналисты, Гладковский был вызван в рамках расследования уголовного производства по фактам коррупции в «Укроборонпроме». Речь идет, очевидно, о скандальной оборудке, как минимум в 250 миллионов гривен, главные фигуранты которой — его сын Игорь, Андрей Рогоза и Виталий Жуков — через «фирмы-прокладки» поставляли оборонным предприятиям Украины контрабандные российские детали и б/у детали с наших же воинских складов, причем – по завышенным в два-четыре раза ценам.

«Информацию о допросе еще утром опубликовал украинский «Интерфакс». Пресс-центр Бюро расследований до сих пор молчит, словно «не очень-то и был нужен» этот Гладковский с его показаниями. И правда, зачем эти лишние разговоры, если все так хорошо складывается. В начале месяца Гладковский преспокойно вернулся и в Украину, и в свой бизнес, то есть снова возглавил корпорацию «Богдан». На дела не жалуется», — пишет Klymenko Time.

На канале отмечают, что вся эта «игра в молчанку» происходит на фоне вчерашней новости о том, что суд по делу о поставке прицелов фирмой «Оптимумспецдеталь», которая связана с Гладковским-младшим, а также с Рогозой и Жуковым, отпустил под залог в 450 тысяч гривен бывшего директора «Харьковского бронетанкового» Александра Глушко, а действующего зама директора ХБТЗ Игоря Якименко отдал на поруки героя Украины, майора ВСУ.