Телеканал «Прямой», который связывают с Петром Порошенко и Игорем Кононенко, перешел под фактический контроль Виктора Медведчука. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на собственные источники на телеканале.

По словам собеседника издания, полторы недели назад между бенефициарами «Прямого» (которыми в СМИ называют Игоря Кононенко и Петра Порошенко — прим. ред.) и Виктором Медведчуком была достигнута договоренность о продаже телеканала. Кто именно станет номинальным владельцем «Прямого», пока неизвестно, но «запишут» точно не на соратника Медведчука Тараса Козака, который уже владеет каналами «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Как утверждает источник, теперь в четырех главных информационных каналов Украины, кроме общего фактического владельца, будет еще и общий менеджмент. В его состав вошли бывший генеральный продюсер «Прямого» Алексей Семенов (генеральный продюсер медиа-холдинга «Новости», в состав которого входят телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK) и гендиректор «Прямого» Евгения Захарова, которую заметили в офисе канала ZIK после того, как его купил Тарас Козак.