Ангела Меркель совсем сдает позиции

То, что она теряет власть, говорили уже давно. Теперь же добавились и проблемы со здоровьем, которые, по мнению многих в Германии, появились не просто так.

Коллеги канцлера по Бундестагу потребовали от Меркель пройти обследование.

Об этом заявил депутат немецкого парламента Петр Быстрон.

«Меркель необходимо подвергнуть медицинскому освидетельствованию — хотя бы для того, чтобы понимать, с какими последствиями госпожа канцлер (а вместе с ней и вся страна) может столкнуться, если болезнь усилится», — заявил он.

Тут стоит напомнить, что канцлера Германии начало в прямом смысле трясти. В первый раз это произошло, когда президент Украины Владимир Зеленский приехал в Берлин. Во время встречи с ним Меркель начало сильно трясти.

Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским

Тогда она заявила, что произошедшее с ней – не более чем обезвоживание, ничего серьезного.

Но через несколько дней приступ повторился. Это было на приеме у немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

У Ангелы Меркель снова случился приступи дрожи на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером

А недавно, когда Меркель встречалась с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, политик и вовсе нарушила регламент во время гимна. Она сидела, хотя обычно гимны слушают стоя.

Несмотря на это, канцлер упорно заявляет, что с ней все в порядке, и проблем со здоровьем у нее нет. Хотя очевидно, что происходит что-то неладное.

В Бундестаге уже ходят различные предположения и слухи касательно состояния Меркель

Ангела Меркель пьет пиво
Канцлер Германии Ангела Меркель пьет пиво во время собрания партии ХДС

Мнения разделились: кто-то считает, что причиной ее самочувствия является алкоголизм, другие думают, что все дело в болезни Паркинсона.

Именно поэтому коллеги настаивают на том, чтобы Меркель прошла медицинское освидетельствование.

Это действительно важно. Канцлер – слишком высокопоставленный политик в Германии. От него зависит многое в этой стране, да и во всей Европе, ведь Меркель имеет в ЕС большое влияние.

Если она больна или тем более страдает алкоголизмом, то эту проблему надо решать как можно быстрее. Страной не может управлять больной человек.

Уже не говоря о том, что Меркель даже в здравии натворила кучу дел, от которых Германия и другие страны Евросоюза до сих пор не оправились. Взять, к примеру, тот же миграционный кризис.

Поэтому важно понять, в состоянии ли Меркель завершить свой срок на данной должности до конца или же придется инициировать парламентские выборы раньше назначенного срока или же ставить временно исполняющего обязанности.

Источник: lusia_lusi