Сегодня наш инспектор инспектировал колбасу. Для наглядного примера мы выбрали супермаркет «Фора».

Скажем вам честно, инспектор был шокирован качеством колбасы которую в последнее время продают украинцам не только в «Форе», но и других супермаркетах страны.

От колбасы там одного только название. На деле же это перемолотые хрящи, кости, жила и другие отходы.

Во время покупки колбасных изделий нужно не только ознакомиться с составом продукта, но и понимать тонкости формулировок.

«К примеру, возьмем колбасные изделия. Ведь многие из нас любят лакомиться той же колбаской, сосисками и сардельками. Во-первых, это вкусно.

Да и чего уж там скрывать – это удобно в быту. Потратил несколько минут на варку сосисок, и вот тебе: незатейливый ужин готов. Признаю — грамотность покупателей при выборе колбасных изделий заметно возросла. Многие читают состав продукта, прежде чем его купить. Но, к сожалению, чем больше растет внимательность покупателей, тем хитрее написан состав этих продуктов на этикетке», — отметила эксперт.

«Недавно я наблюдала, как женщина в супермаркете очень внимательно изучала состав колбасы. Удовлетворенная прочитанным, она устремилась на кассу вместе с этой колбасой. С победным возгласом: «Вау! Да тут сплошное мясо!». И тут мне стало интересно. Беру и читаю состав: мясное сырье – 74%. Но каждому любителю колбас стоит знать, что надпись на этикетке «мясное сырье» совсем не то же самое, что и мясо, которые привыкли видеть люди. Мясным сырьем могут быть жилы, шкуры и даже кости! Абсолютно все части тела животных, учитывая модернизированную химическую промышленность, годятся для приготовления сосисок», — продолжила Кудряшова.

«Промышленные мясорубки могут перемолоть все, включая рога и копыта. А порошок, которым посыпается это сырье на этапе обработки, придает ему пастообразную форму. И упрекнуть производителя, в принципе, не в чем. Ведь на этикетке заведомо написана вся правда: мясное сырье – 74%», — также отметила она.

«Но и есть перемолотые хрящи и кости, согласитесь, неприятно и не полезно. Зная об этом нюансе, некоторые любители сарделек не рискнули бы купить их на ужин. 

Читайте также: Диетолог назвал 5 действий для успешного похудения

Потому, важно не только читать состав и проверять срок годности, но и обращать внимание на формулировки. И не обманываться производителями, даже если очень хочется им поверить. А тем, кто не может представить жизнь без колбас и сосисок, несмотря на написанные выше вещи, советую покупать их не в супермаркетах, а в специализированных магазинах», — посоветовала ведущая.

А теперь видео не для слабонервных! Вот что попадается в колбасе. После этого вы поймете из чего на самом деле делается «мясной продукт»:

Намедни авторитетный телеканал 1+1 также подтвердил нашу информацию. Журналисты на всю страну показали шокирующую информацию: