В ночь с 12 на 13 июля 2019 был произведен выстрел из гранатомета по дому офисного центра, где расположен, в частности, телеканал «112. Украина»

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что выстрел в фасад дома на уровне 4-го этажа осуществлен таким образом, чтобы нанести минимальный вред и ни в коем случае не попасть в помещение канала, которые находятся на 1 этаже.

В Киеве неизвестные обстреляли здание "112 канала"

Журналист Юрий Бойко заподозрил в провокации кандидата в народные депутаты по списку партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илью Киву, так как ранее Кива публично обещал расправиться с Сергеем Левочкиным и Виктором Медведчуком.

«Думаю, что стрелял кандидат в народные депутаты по списку партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. Ранее Кива публично обещал расправиться с Сергеем Левочкиным и Виктором Медведчуком, которые обладают этим каналом, и только он, поскольку является инвалидом второй группы в связи с психическим заболеванием, мог совершить подобную нелепую провокацию», — уверяет журналист.

Тем временем, появиласи информация, что гранатомет из которого стреляли по здании где размещается телеканал Медведчука принадлежал боевикам «ДНР».

Об этом сообщил глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев в Facebook.

«Герой» дня, гранатомет РПГ-22, индивидуальных номеров нет, но имеет номер партии производства. Такой же номер партии — РПГ-22 254-15-85 — имели два гранатомета, изъятые в 2015 году из тайника «ДНР», который нашли наши военные возле кладбища при выезде из Артемовска в направлении трассы «Славянск-Дебальцево», — написал он.

По его словам, те гранатометы были уничтожены.

«Их «брат» с той же партии производства обстрелял «112 канал». Просто факт, который о мотивах обстрела говорит гораздо больше, чем все остальное», — резюмировал Арьев.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве, около 3:00 ночью двое человек обстреляли из гранатомета здание, в котором находится «112 канал».

Видео обстрела телеканала.