В Днепре Владимир Зеленский остановился на Екатеринославском бульваре, где сразу собралось огромное количество людей.

Об этом сообщает EJ со ссылкой на 056.

Сегодня, 12 июля президент Украины прибыл на Екатеринославский бульвар в центре города.

Там его уже ждали жители города, которые тут же начали обращаться к Зеленскому с разными вопросами, предложениями и просьбами о помощи.

Люди окружили президента, так что охране в конечном итоге пришлось просить жителей немного отойти.

Рабочая поездка Президента Украины в Днепропетровскую область
Робоча поїздка Президента України до Дніпропетровської області. Фото: president.gov.ua

Активисты жаловались на «Муниципальную варту», которая, по их словам, совершила нападение на их машину. Это произошло после конфликта из-за спила деревьев на улице Короленко. О самой проблеме с многолетними платанами, которые уничтожили в ходе реконструкции, также рассказали Зеленскому.

Бабушки жаловались на коммунальные проблемы, молодежь просила сделать селфи. Президент старался пообщаться со всеми, однако людей было слишком много.

Под крики «мы выбрали лучшего президента» и «спасибо, мы в вас верим», Зеленский сел в машину и поехал на следующую локацию.

Кроме того, общественные активисты сообщили президенту о преступлениях в ДФС Днепропетровской области, в частности, о захвате первым заместителем главы ведомства Пенькова в заложники бизнесмена.

«Мы сообщили о том, что налоговики во главе с первым замом ДФС области захватили в заложники бизнесмена, чтобы завладеть имуществом его фирмы на общую сумму в 7000000 долларов. Президент отметил, что планирует реформировать налоговую милицию. Добавил, что об этой ситуации не слышал, уточнил фамилию налоговика Пенькова и записал его в телефон », — передают активисты ОО« Стоп коррупции».

Также в аэропорту Днепр встреча с городской и областной властью.

Самое интересное, что Зеленский «уволит» Филатова, если тот не сдаст Центральный мост в Днепре до 14 сентября.